Dacia готовит электромобиль: как и другие модели, хочет привлечь своей невысокой ценой

Dacia готовит электромобиль: как и другие модели, хочет привлечь своей невысокой ценой

CarPrice

Цены на электромобили падают, и в 2021 году на рынке снова должны появиться более дешевые модели. Одним из примеров является электрический внедорожник Dacia Spring, который должен поступить в продажу с осени 2021 года.





Пока что название «Весна» воспринимается электрической Dacia только как рабочее, как и вся этюдная новая электромобиль. Dacie планирует выпустить новую модель в 2021 году. Она может быть особенно успешной на рынках Южной и Восточной Европы, где отсутствие электромобильности затруднено из-за отсутствия доступной автомобильной линейки.

Несмотря на кузов, который больше похож на внедорожник, автомобиль больше похож на компактную Dacia Sandero, но будет короче по длине. Даже в этом случае модель могла предложить достаточно внутреннего пространства, что стало возможным благодаря экономичной конструкции электромобиля: батарея в полу, компактная конструкция блока питания и зарядного устройства.

Автомобиль выполнен в виде четырехместного автомобиля с объемом багажного отсека 300 литров, что на 30 литров меньше, чем у Škoda Fabia.

daciaspring-back

С технической точки зрения автомобиль, вероятно, будет производным от Renault K-ZE, который французы продают в Китае. Это означает, что электродвигатель мощностью 33 кВт приводит в движение передние колеса с максимальным крутящим моментом 125 Нм. Хотя скорость K-ZE составляет 105 км / ч, по европейским меркам она немного ниже. Даже для автомобиля, предназначенного для городского движения, должна быть возможна скорость не менее 130–140 км / ч. Для европейского рынка производительность также может быть выше, по крайней мере, на треть было бы разумнее.

Благодаря облегченной конструкции кузова, а также салона, автомобиль будет легким и без дорогостоящей шумоизоляции и экономичным. Это может быть успешным ключом к дальности 200 км с аккумулятором 27 кВтч (у него Renault K-ZE). Автомобиль не должен потреблять более 13,5 кВтч на 100 км.

Но самым большим преимуществом должна быть цена

Хотя это, пожалуй, самая важная информация для покупателя, цена пока остается неизвестной. E-Dacia должна производиться не в Румынии, а, по крайней мере, первоначально на китайском заводе Renault в Учане. Его также необходимо адаптировать к европейскому рынку, что требует интеграции многих систем безопасности и помощи. Инсайдеры предполагают, что цена должна быть ниже уровня Satt Mii Electric, который является братом компании Škoda Citigoe iV. Он появился на нашем рынке за 429 000 чешских крон, но за короткое время его цена поднялась почти до полумиллиона чешских крон. Таким образом, можно ожидать, что цена на Dacie Spring может начинаться с аналогичной суммы, то есть на несколько (десятков) тысяч чешских крон выше уровня в 400 тысяч чешских крон.

Удачи!

М.Видео

#Dacia #готовит #электромобиль #как #другие #модели #хочет #привлечь #своей #невысокой #ценой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *