Facebook планирует свои первые умные часы с двумя камерами и пульсометром

Facebook планирует свои первые умные часы с двумя камерами и пульсометром

CarPrice

Как и другие мировые компании-разработчики программного обеспечения, Facebook иногда использует идею аппаратного обеспечения. На этот раз он остановился на умных часах, заранее анонсировав модель со съемным дисплеем и двумя камерами. Они должны быть доступны следующим летом.

Часы можно отсоединить от запястья и снимать фотографии и видео, которыми можно поделиться в различных приложениях Facebook, включая Instagram. Камера на передней панели дисплея часов предназначена в первую очередь для видеозвонков, а камера 1 Мпикс с автофокусом на задней панели часов может использоваться для записи видео. Конечно, только когда он отключен от оправы для запястья. Якобы Facebook уже налаживает сотрудничество с другими производителями аксессуаров, таких как кейсы, рюкзаки и т. Д.

Марк Цукерберг явно хочет побудить владельцев умных часов использовать их не так, как сейчас используются смартфоны. И его, наверное, тоже беспокоит засилье Apple и Google. Эти создатели основных мобильных платформ в значительной степени контролируют доступ Facebook для текущих и будущих пользователей.

Facebook предлагает часы как альтернативу Apple и Google

facebookwearable1

Планируемое устройство — первая веха Facebook в выпуске оборудования, специально разработанного для запястья. Это, конечно же, показывает сегмент, в котором он хочет конкурировать с Apple в то время, когда оба технологических гиганта находятся в тупике и на других фронтах. Например, Apple взяла на себя роль стойкого защитника конфиденциальности, ограничив объем обрабатываемых пользовательских данных.

Facebook же собирает и использует аналогичные данные. И из-за этого на протяжении многих лет это сопровождалось скандалами с обработкой персональных данных. Это очень деликатная область, и Facebook, безусловно, придется приложить немало усилий, чтобы убедить потребителей купить конкурирующее устройство Apple Watch. И аргумент о том, что часы также можно использовать в качестве трекера фитнеса и здоровья для мониторинга сердечного ритма, вероятно, не будет настоящим чокнутым.

Facebook работает с ведущими операторами мобильной связи для поддержки передачи данных часов через LTE. На практике это означает, что нет необходимости сопрягать часы с мобильным телефоном из-за подключения для передачи данных. Часы будут белого, черного и золотого цветов, и Facebook рассчитывает продать до миллиона единиц за начальный период. Пока это довольно скромная оценка целевого размещения на рынке умных часов. В конце концов, только Apple продала в прошлом году около 34 миллионов своих часов Apple Watch.

Facebook также планирует использовать свои часы в качестве ключевого устройства ввода для своих запланированных очков дополненной реальности (AR) в будущих выпусках. Цукерберг думает, что когда-нибудь они станут такими же вездесущими, как сотовые телефоны. Для этого он хочет использовать технологию, которую его компания получила от стартапа CTRL-Labs. Например, он разработал браслеты для управления компьютером с помощью движений запястья.

Facebook хочет выпустить первую версию часов летом 2022 года и уже работает над вторым и третьим поколением. Внутри компании говорится об окончательной цене около 400 долларов. Однако есть некоторая тень сомнения по поводу проекта. Пока неизвестно, получит ли Facebook мощности для массового производства и получило ли предприятие уже официальное торговое название.

Facebook пока не повезло с оборудованием

facebookwearable2

История производства оборудования Facebook запятнана красотой. Его телефон, который он подготовил вместе с HTC в 2013 году, оказался впечатляющим неудачником и еще не объявил о продаже его гарнитуры Oculus VR или портала для домашнего видеочата. Хотя в недавних интервью руководство Facebook хвасталось, что продажи гарнитуры Oculus Quest 2 превзошли все предыдущие гарнитуры Oculus вместе взятые.

Об интересе Facebook к разработке умных часов известно уже несколько лет. Он также начал ухаживать за производителем фитнес-браслетов Fitbit, который позже был куплен Google. С тех пор Цукерберг инвестировал около 1 миллиарда долларов в разработку первой версии своих часов, и, согласно внутренним отчетам компании, над разработкой работают сотни людей.

Представители Facebook отказались комментировать информацию. Официальным остается только более ранний отчет о том, что Facebook готовит умные часы с функциями мониторинга состояния и обмена сообщениями. Более подробная информация о его камерах и других функциях является новой. В часах будет использоваться собственная версия операционной системы Android от Google. С этой целью Facebook планирует подготовить набор приложений и внешних партнерств для пользователей, включая приложение поддержки для телефонов. Однако эти общие усилия могут не привести к успеху. Умные часы с камерами еще не сделали в мире большой бреши, и Apple все больше укрепляет свои позиции на рынке умных часов.

Удачи!

М.Видео

#Facebook #планирует #свои #первые #умные #часы #двумя #камерами #пульсометром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *