Колонка ML: Дешевая печать: Epson было не о чем думать

Колонка ML: дешевая печать: Epson было не о чем думать
CarPrice

Когда полгода назад я решил проблему выбора принтера, это было непростое решение. Независимо от того, останетесь ли вы с черно-белой печатью и продолжите использовать лазерный принтер, или выберите более дешевое решение и купите струйный принтер с резервуарами большой емкости.

Давным-давно я написал для сервера DigitalDomácnost.cz статья, где я сравнил стоимость печати на лазерном принтере, струйном принтере с цветными картриджами и струйном принтере с картриджами большой емкости. Эта статья, хотя и невероятная, все еще актуальна. Это связано с тем, что печать с использованием картриджей большой емкости по-прежнему остается самой дешевой.

Мы потомки Пржемки Подлахи

Нет, не волнуйтесь, я не покажу вам, как построить теленка, когда куры живут на первом этаже, согретые теплом, идущим с первого этажа, но я хочу отметить, что мы (к счастью) все еще нация игрушек. Вот почему струйные принтеры с картриджами большой емкости имеют для нас смысл. Почему? Ответ прост. Для струйного принтера с классическими картриджами просто извлеките пустой картридж и замените его новым (дорогим). Щелкнуть, перелопатить, щелкнуть — и все.

Но с принтером с лотками большой емкости есть место для классического чешского творчества. Вы покупаете картридж большой емкости, открываете его и переливаете его содержимое в емкость, емкость для чернил, расположенную рядом с принтером. Возможно, вы немного залиты краской — если вы неуклюжие — но ощущение того, что вы хорошо справляетесь с работой, ощущение, что вы можете показать своей девушке испачканную чернилами руку, что вы сделали! Это вам пригодится! Что вы можете и можете это сделать! И вы сэкономите на печати! Это должно доставить удовольствие вам и ей, даже если она ничего от этого не получит, верно?

От лазера до принтера с лотками большой емкости

Мой старый, но верный и хороший лазерный принтер Samsung до сих пор печатает. Но время от времени он говорит о порции тонера. Решительно. Он считает напечатанные страницы, и когда доходит до числа, он сначала предупреждает меня, чтобы я купил ему новый картридж, картридж с тонером, а затем однажды он перестает печатать — и даже если вы отчаянно встряхнете картридж с тонером, он победит » t больше не печатать страницу. К тому же картридж стоит недешево, покупаю оригиналы, потому что меня не устроили залитые тонеры — а вроде даже принтер мой. Заправлять картридж или покупать оригинал у производителя — решать каждому. Это также его риск.

Однако этот принтер нельзя использовать в сети. Однако, если у вас нет маршрутизатора, который может превратить принтер, подключенный к его разъему USB, в сетевой принтер. У него даже нет Wi-Fi, поэтому, если вы подключены к компьютеру или маршрутизатору, вы ограничены длиной соединительного кабеля. И, например, вы не можете печатать с мобильного телефона. Так можно, но с проблемами. Кроме того, у него даже нет NFC, как у принтеров Samsung впервые, когда подключение такого принтера к мобильному телефону было делом мгновений, и это была такая маленькая революция на одной из ярмарок IFA — и, может быть, это почему Samsung недавно купила подразделение принтеров. очень нерешительная HP, которая (как мне кажется) как-то потеряла свою спонтанность.

Просто принтер отсутствует, хотя он все еще печатает, на нем нет поцарапанного изображения или термоэлемента, поэтому я решил оставить его для черно-белой печати, пока он может работать. И она мне за это благодарна. При включении у меня мигает синий промежуточный кружок на панели.

Я начал искать, куда идти дальше. Решение было для меня ясным, особенно когда я поговорил со своим давним другом Дагом, который сказал мне: «Представьте, что впервые за полтора года я заправляю чернила в картриджи своего Epson», что новый принтер будет Epson с лотками большой емкости. И я зашел в интернет, чтобы узнать, где купить проверенный принтер Epson L655, который мне понравился, он был красивым, прочным, можно было стирать влажной тканью и сексуально.

Нигде не нашел.

Это была более старая модель, и мне пришлось искать другую.

И я его нашел.

1234-0516-картинки-вспомогательные-все-все-l386-3
Он называется L386, и у него есть гораздо более умная сестра, у которой даже есть цветной дисплей наверху. И поскольку я человек экономный, около двух недель я размышлял — и не спал из-за этого — будет ли это дешевле — без дисплея или более дорогой — с дисплеем.

Угадай, что я купил?

Конечно, здесь без!

hponline-hpdeskjetgt5820allinoneprinter-661x585-172315
Мой друг Хонза из Дечина также одолжил мне принтер HP, который также был первым в истории HP с картриджами высокой емкости. я сделал сравнительный тестЧтобы узнать, что HP еще не созрела, мне показалось, что ребята из HP сделали так, что «у них тоже есть что-то в этом раунде». Да, но заполнение чернилами было отличным, я их совсем не снимал, и состояние чернил отчетливо видно. Но цена решила. Я покупаю Epson, потому что в нем используются пьезокерамические головки — система, которой я восхищался с момента ее создания. Представьте себе два материала, склеенных вместе. Когда вы ударите их электрическим током, они гнутся. В этом случае объем резервуара для чернил уменьшается, что приводит к попаданию микрокапли чернил на бумагу. О пиколитре. HP и Canon делают это по-разному, но я до сих пор не понимаю, как они это делают, хотя у них отличная печать, но я этого не понимаю. Итак, как правильный техник, я выбрал то, что понимаю.

Но дело не только в этом. Epson убедил меня в том, что сканировать лучше, потому что вы не кладете журнал в сканер HP, например, потому что петли принтера HP просто не позволяют этого (в 2017 году!). И для этого было много других мелочей …

Через некоторое время пришло разочарование

Итак, полный энтузиазма, я начал заправлять принтер, который своим обозначением L386 напомнил мне о моих начинаниях в компьютерной индустрии, когда я построил свой первый компьютер с процессором Intel 386SX дома чернилами из бутылок.

20170422-185235
С HP (на фото слева) это было легко: вы открывали крышки сбоку картриджей, вынимали их из розетки и заливали в них чернила, вставляли их в розетку, складывали и приказывали принтеру в первый раз всасывать.

20170425-132552
Для Epson (справа) все было немного сложнее. Картриджи большой емкости расположены сбоку и выглядят так, будто они даже не принадлежат принтеру, как будто Пржемек Подлаха и его преемники Петр Рихлы, Адела Гондикова и неизвестно кто еще их туда назначили. Вы должны были отцепить картриджи, положить их на бок, затем распаковать картриджи и залить в них чернила. Пока наливал, был настороже и бдителен, поверьте, но все равно брызнул краской. Судя по тубам типа «как будто для принтера, а не для держателя чернил», это выглядит так, будто кто-то решил это решение в Epson «прямо сейчас», и это не была технология, которая использовалась в течение многих лет. Я все скрутил, наклонил в вертикальное положение, накрыл крышкой и пошел показывать девушке, как я, мальчик, умею заливать (в картриджи) чернила. Удивительно, но меня не хвалили, как я изначально ожидал, но — как всегда — мне сказали, что я свинья и что мне нужно пойти умыться. Так что с похвалой «Premo-flooring», наверное, не будет так жарко…

20170430-130502
Затем принтер сильно засосал, и я обнаружил, что мне нужно очень осторожно перемещать его по столу, чтобы лотки справа не выскочили из держателей. Кроме того, картриджи сделаны из пластика, который защищает качество чернил от окружающего света и солнца, но у этого есть недостаток — по сравнению с HP не так хорошо видеть, сколько в них чернил. Кроме того, если рядом с компьютером стоит принтер, вы его вообще не видите, потому что состояние чернил можно проверить сбоку. Но тут ребятам из Америки и Японии винить вообще нечего. Ставить подносы сбоку — чушь собачья. Особенно с домашним принтером, которым вы заполняете пространство, которое осталось у вас дома …

Так что за полгода я приобрел некую уверенность в переносе бодрого распыляющего пьезоэлектрического мультивифона с Wi-Fi, сетевой розеткой и иногда проверяю, сколько чернил осталось в картриджах. Особенно после того, как виртуальный друг на моем компьютере предупреждает меня проверять состояние чернил перед каждой печатью, в противном случае принтер считается поврежденным. Это меня раздражает, потому что в остальном я оцениваю программную работу этого мультируля как очень хорошую, включая электронные руководства и поиск инструкций на случай непредвиденных событий.

Я также обнаружил, что не рекомендуется выключать принтер, кроме как с помощью его основной кнопки — здесь я даю Epson желтую карточку за то, что кнопки неуклюжи в своих положениях, как если бы они были из комплекта, — потому что в противном случае чернила забьют микроминиатюрные сопла, и тогда вы думаете, что печать цветных изображений девушек, дам, девушек, вашей жены и графиков загружена микроминиатюрными пустыми линиями, символизирующими, что что-то не так. Итак, вам нужно очистить печатающую головку. И даже несколько раз.

Я проглотил все это, привык печатать по Wi-Fi с мобильного телефона — а принтер меня просто радует. Когда я был маленьким, я построил кран от Mercury, где были разные прогибы осей по отношению к отверстиям. Я тогда не возражал, а вот на принтер за десять литров денег не возражаю, особенно качающиеся кнопки. Я бы не ожидал такого от продукта на десять литров.

Тогда тоже возражаю, что принтер сетевой, хотя хотел. Это дает другим домовладельцам возможность печатать, когда они хотят, и вообще опускать меня в качестве ограничивающего фактора. И так принтер печатает копии кириллицей, рецепты, фотографии цветов и цветов, жилище для собак и фотографии собак. Хотел, получил! Итак: преимуществом принтера является также сетевая печать, которая заставляет меня чаще покупать пакеты с чистой бумагой — а поскольку принтеры дома очень часто забывают через несколько секунд после печати чего-либо, я все чаще сталкиваюсь с желтым контейнером в Чески-Броде, что мне уже казалось, что он приветствует и открывает свою крышку, потому что я всегда его кормлю по полной.

Он не был счастлив, но он был счастлив получить это, хотя проверка состояния чернил была немного обременительной, но я потерла руки. Печатаю дешево! То есть печатаю даже самое дешевое! Ты это знаешь. Если чешется левая рука, ты выигрываешь. Последний раз у меня чесалось 13 июля, а 14 июля мне вернули доплату за электричество. Вот почему я поставил этот принтер слева от рабочего места. Если настоящий чешется, то заплатишь что-нибудь. У меня чешется каждый день и как только начинается, с кухни раздается команда: «Вы могли бы пойти по магазинам». «Мне она нравится, она милая», — сказал г-н Ханзлик в удивительной роли о своей девушке, когда она так приятно посоветовала ему — это было в фильме г-на Грабала, как у г-на Ханзлика было несколько десятков оставленных сапог в сарае … И может поэтому у меня справа от твоего рабочего места стоит лазер.

Пушечный выстрел

Итак, мы с сыном поехали на IFA 2017. И здесь мы посетили стенд Epson, чтобы чешские мальчики, директор по региону EMEA, разработчики — и почти все — думали, что принтер, который напоминает мне компьютер 386SX, каким-то образом подозрительно дорого. И это не очень эргономично. Хотя печатает дешево.

Для этого не было возможности.

22130-productpicture-lores-en-l6160-hero

Epson выпустила новые принтеры большой емкости и многофункциональные устройства для домашних пользователей. Как это: L6160.

l6190-11-jpg-rno-jpg
И у вас впереди журналы. Ну наконец то!

Им это видно — и им.

Используются чернила, поставляемые в новых картриджах, на некоторых моделях CMYK plus еще один отдельный для печати черно-белых документов. Тогда он больше. В случае с L6190, как вы можете видеть на картинке, есть черный картридж большего размера.

Уровень чернил в каждом картридже легко увидеть, не перемещая принтер.

Наконец-то это имеет смысл.

Браво!

Жалко, что я не ждал полгода. Это действительно того стоит.

И так у меня со всем. Как только я что-то покупаю, сразу приходит что-то лучшее. К сожалению, для меня (иногда) даже дороже, поэтому по крайней мере я могу сказать, что я (по крайней мере) сэкономил.

Но на самом деле мы бы никогда ничего не купили.

Удачи!

М.Видео

#Колонка #Дешевая #печать #Epson #было #не #чем #думать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *