Колонка ML: Итак, ребята из Редмонда, курите, занимайтесь серфингом и снова хорошо поработайте!

Колонка ML: Давайте, ребята из Редмонда, курите, серфите и снова становитесь действительно хорошими!

CarPrice

Когда на прошлой неделе в моем компьютере произошел сбой одного из последних обновлений Windows 10, я не поверил своим глазам. Созданные на несколько лет файловые ассоциации перестали работать — и я посмотрел на это как на шайбу.





Известно, что Microsoft создала новую стратегию, согласно которой ее операционная система раз и навсегда названа никнеймом 10 в названии. Итак, в среде операционной системы есть фундаментальные инновации, которых никто не ожидает. Количество функций и возможностей все еще увеличивается, но иногда что-то не получается. Как и в случае с последним обновлением, которое я получил, мне казалось, что гигант из Редмонда подарил мне хорошую коробку на моем лице и на рабочем столе.

Итак, ребята, праздники, не праздники, курение, серфинг на морских волнах и хорошенько вернемся к машинам! И поставьте лезвие под контроль, потому что — положа руку на сердце — у вас вообще ничего не получилось. Мне даже кажется, что некоторые люди, ответственные за утверждение новой установки, сидели с людьми Apple в Starbucks и обещали им процент от продаж новых компьютеров Apple, когда люди, использующие компьютеры с Windows 10 до сих пор, были раздражены он выражает это на многих дискуссионных форумах, он без надобности тратит время, создавая ерунду, которая уже была создана, и теперь ему часто приходится тратить долгие часы, чтобы все настроить и запустить.

Что происходит?

В Facebook многие люди жалуются, что одно из последних обновлений Windows 10 было гигантским, требовало много времени для загрузки, а результат был далек от того, что они ожидали от операционной системы. И они перечисляют длинные списки того, что небрежная работа Microsoft сделала с ними. Так снизилась эффективность их деятельности.

Я был очень расстроен (не хочу показаться грубым), когда после обновления щелкнул файл XLS в Outlook и получил окно, в котором говорилось, что файл с этим расширением не синхронизируется ни с одним приложением, которое могло бы его открыть. Какая? Является ли это Microsoft, если он не знает «свой» файл Excel, чтобы открыть его, как это было несколько десятилетий назад? И сразу появился ряд решений, в том числе через Магазин. Но вы не найдете там нужного приложения — Excel — потому что есть программы, которых Excel, конечно (кто знает почему?) Нет.

Более того, путь к решению прост, просто найдите настройки ассоциации файлов и назначьте там правильное расширение программы, но я знаю это, кто прошел через Windows 2.x, 3.0. 3.11, XP, 7, но часто не обычный пользователь компьютера. Особенно после того, как внезапно из ниоткуда файл XLS синхронизируется для открытия с первой алфавитной программой, которую он находит в списке установленных приложений. Таким образом, результатом является законная критика за то, что Microsoft снова не дожила до конца, и предложения пользователям перейти к конкурентам: Apple или Linux, где такое просто невозможно.

Я имею в виду, что их не бывает.

Я понимаю, что Microsoft может полностью изменить ядро ​​операционной системы и ее внешний вид одним обновлением, но есть вещи, которые позорят команду разработчиков. Как возможно, что ассоциации имен файлов с расширениями, которые безупречно работали десятилетиями, внезапно исчезли? Просто среди нас Windows 10 не знала после последнего обновления, кому и что назначать файлы JPG.

Как это вообще возможно? Microsoft держит нас в своих силах. Итак, 500 миллионов пользователей теперь проклинают плохую работу, проделанную его программистами, — и дело не только в ассоциациях расширений.

Так что, ребята, курите, натирайте доски для серфинга и прячьтесь на следующий сезон, заправляйте кофе в кружку — и все работает! И чтобы на результаты своей работы можно было еще раз посмотреть и им можно было доверять. Возьмите это так: 500 миллионов пользователей, если всего за час они исправили ошибки, которые вы сделали, ругали полчаса, а затем писали сообщения во все возможные сети в течение часа, это 2,5 часа умножить на полмиллиарда активных пользователей, это 1, 25 миллиардов часов потерянного времени, если хотите, более 52 миллионов рукотворных потерь во всем мире.

И я не говорю о том, что обычные пользователи звонят своим местным гуру и просят их о помощи: «Послушайте, вы не знаете, что могло случиться, что я не мог запустить файл XLS, когда это было возможно вчера?» И так далее.

Итак, пообещайте мне, что такая ерунда больше никогда не повторится, потому что вы рассердили пользователей и ортодоксальных поклонников своей продукции. И это еще не сделано. И если это была шутка, то это очень глупая шутка.

Это просто не сработало, и я считаю это обновление спустя долгое время самой небрежной работой, которую нам показала Microsoft. И я твердо надеюсь, что это последний раз, потому что в противном случае Microsoft, вероятно, не увидит миллиарда пользователей, которых она должна была охватить давно.

Милан Луцки

Milan-Drzka
Милан Луцки — опытный ИТ-журналист и публицист, он пишет для профессиональных журналов с 1987 года. С 1992 по 1998 год он был главным редактором журнала Chip. За время своего пребывания в должности Чип стал самым продаваемым журналом о цифровых технологиях на чешском рынке и остается им по сей день.

Удачи!

М.Видео

#Колонка #Итак #ребята #из #Редмонда #курите #занимайтесь #серфингом #снова #хорошо #поработайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *