Миллиардный бизнес: Avast переходит в руки крупного американского конкурента

Миллиардный бизнес: Avast переходит в руки крупного американского конкурента

CarPrice

Несколько дней назад на рынке антивирусов произошла большая сделка: NortonLifeLock и Avast объединятся.

Первоначально чешская компания Avast, которая занималась ИТ-безопасностью с момента своего основания и предлагает широкий спектр антивирусных инструментов, теперь поглощается ее американским конкурентом NortonLifeLock. Как было объявлено вечером в среду, в рамках многомиллиардной сделки существующим акционерам Avast будет предложена комбинация наличных денег и акций. Avast оценивается в 8,1–8,6 млрд долларов. Безопасность ИКТ — это растущий рынок, особенно в контексте постоянно растущего числа кибератак в последние годы.

Представители советов директоров обеих компаний дали зеленый свет соответствующим соглашениям. Совместное предприятие охватит более полумиллиарда клиентов по всему миру, сказал генеральный директор NortonLifeLock Винсент Пилет в ходе деловой сделки. Он останется у руля компании даже после слияния. По словам генерального директора Avast Ондржея Влчека, который в будущем станет членом совета директоров NortonLiefLock, слияние создаст больше возможностей для инноваций.

Avast: предоставляет бесплатное программное обеспечение с 2002 года.

Avast

История чешского общества восходит к 1988 году, когда программист Павел Баудиш получил дискету с венским вирусом и написал программу для ее удаления. Затем он начал придумывать более общий инструмент для контроля целостности системы. Вместе с Эдуардом Кучера, который работал в Исследовательском институте математических машин, они основали кооператив Alwil, а вскоре и компанию Alwil Software, самым известным продуктом которой был антивирус Avast. Компания выпустила свою свободно распространяемую версию двадцать лет назад.

NortonLifeLock, ранее называвшаяся Symantec, — американская технологическая компания, которая давно разрабатывает программное обеспечение безопасности для защиты пользователей. Объединенная компания будет иметь две штаб-квартиры: в Темпе, штат Аризона, США, и в Праге. Акции будут торговаться на фондовом рынке США Nasdaq.

Удачи!

М.Видео

#Миллиардный #бизнес #Avast #переходит #руки #крупного #американского #конкурента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *