Мошенничество в суде? Иск YouTube может быть отменен

Мошенничество в суде?  Иск YouTube может быть отменен

CarPrice

Платформа YouTube неоднократно сталкивалась с обвинениями и судебными исками, инициированными артистами, и исследованиями о предполагаемом нарушении авторских прав. В недавнем коллективном иске произошел интересный поворот: похоже, что защищенные видео были загружены самими истцами, а затем противоречили их нарушению авторских прав.

Этим летом обладательница Грэмми Мария Шнайдер и Pirate Monitor подали коллективный иск на YouTube. Причиной послужило обвинение видеоплатформы в слишком мягких правилах, позволяющих третьим сторонам загружать защищенный контент, и слишком равнодушном доступе к сообщениям о незаконном контенте с просьбами прекратить его распространение. Это якобы ставит в невыгодное положение, в частности, небольших создателей видео. Он пишет об этом TorrentFreak. Заявители надеялись получить доступ к системе Content ID, которая могла бы автоматически фильтровать загрузки.

Шнайдер указала в суде, что многие из ее песен были загружены на платформу без ее согласия. Pirate Monitor выдвинул аналогичные обвинения в своем случае с видеоклипами. В своем ответе представители YouTube сосредоточились в первую очередь на втором деле, а взамен обвинили создателей фильма в том, что они сами загружают отрывки из фильмов на YouTube, чтобы сообщить о нарушении авторских прав. В результате пока нет веских причин для доступа к Content ID. Pirate Monitor категорически возражал против этого, утверждая, что YouTube имеет ошибки при регистрации полученных сообщений о незаконном содержании.

YouTube: Истцы, похоже, совершили серьезные ошибки

youtubefiled1

YouTube указал, что заявленный контент был почти исключительно короткими отрывками из малоизвестных «плохих венгерских фильмов». Все они были загружены пользователями с IP-адресами, соответствующими Пакистану на основе его исследования. В этом уже подозревали представители YouTube. В конце концов, один из загрузчиков совершил ошибку, войдя в систему с венгерским IP-адресом, который точно соответствует тому, с которого Pirate Monitor отправлял на YouTube сообщения о незаконном содержании.

YouTube обнаружил, что видео были загружены самими истцами, а затем сообщил о нарушении авторских прав. Они ответили, что у YouTube нет веских доказательств этих обвинений. Однако, по данным YouTube, причин для обнаружения попытки мошенничества со стороны Pirate Monitor достаточно.

Узнаем, как будет продолжаться дело в 2021 году: новая дата судебного разбирательства назначена на начало нового года. В результате должно быть принято решение, как действовать дальше.

Удачи!

М.Видео

#Мошенничество #суде #Иск #YouTube #может #быть #отменен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *