Перешагнув рубеж XX и XXI веков, мы с вами являемся свидетелями становления информационного общества, в котором доступ к информации рассматривается уже как одно из потребительских благ.
Информация может передаваться в форме устного сообщения (например, непосредственная или телефонная беседа, радиопередачи), в виде текста (книги, периодические издания, обычная и электронная почта, web-страницы), а также изображениям и анимации (фильмы, телевизионные программы).
Если вдуматься то мы, посредством своих вэб ресурсов, имеем уникальную возможность вещать всеми описанными выше формами.
Однако, среди средств массовой информации в представлении самых актуальных сведений по прежнему уверенно лидируют радио и телевидение.
Но и мы не пасём задних, из года в год все отчетливее вырисовывается тенденция роста популярности информационных служб (сервисов) сети Интернет.
В поисках причин таких перемен следует обратить внимание на то, что пользователь, посещая витрины www, может сам выбирать объем информации, интересующие его темы, время доступа к информации, а также последовательность и темп чтения или просмотра. В этой области мультимедийные сервисы www опередили телевизионные станции, предоставляя информацию «до востребования».
И как не старается ТВ и печать. рано или поздно мы покажем им средний палец!