Успешнее Apple, но неизвестно: второй в мире производитель смартфонов

Успешнее Apple, но неизвестно: второй из крупнейших мировых производителей смартфонов

CarPrice

Samsung по-прежнему остается крупнейшим производителем смартфонов в мире. За второе место сразу после него борется китайский производитель BBK Electronics. Компания, которую мало кто знает, переходит на Apple и Huawei.

Имя, довольно неизвестное широкой публике, но далеко не легкое для производителей электроники. Он немного в тени таких гигантов, как Samsung, Apple и Huawei, чего, однако, вообще нельзя сказать об объемах продаж охватываемых им брендов.

Китайский производитель смартфонов постепенно вырос до таких размеров, что в 2020 году он завоевал долю рынка примерно в 20% в сегменте смартфонов. Это значительно больше, чем у Huawei или Apple в третьем квартале прошлого года.

В группу BBK Electronics входят бренды OnePlus, Oppo, Vivo или Realme.

BBK2

BBK — это в первую очередь материнская компания. Компания владеет (менее известными) брендами смартфонов, включая Oppo, Vivo, OnePlus и Realme. Эти азиатские производители смартфонов в основном представлены в сегменте среднего класса и не так известны, как Huawei, Samsung и Apple. Однако пользователи, которые заинтересованы в разработке смартфонов немного больше, чем обычные потребители, знают о брендах уже несколько лет.

На индийском рынке BBK Electronics сменила своего давнего лидера, Samsung, в 2017 году. С тех пор он неуклонно растет.

Мировая доля BBK Electronics составляет 20 процентов.

Самый последний результаты анализов из Counterpoint Research подтвердили, что бренды смартфонов, принадлежащие группе BBK Electronics, в третьем квартале прошлого года имели общую долю рынка в 20 процентов. Группа продала в общей сложности 76,8 миллиона смартфонов под брендами Oppo, Vivo и Realme. Для сравнения, за тот же период Apple продала «всего» 41,7 миллиона iPhone. BBK Electronics уже давно является одним из крупнейших производителей смартфонов, который может конкурировать с технологическими гигантами в той же отрасли.

Особенно высок спрос на бренды, входящие в группу компаний, в таких странах, как Россия, Беларусь, Индия и страны Азии. Китайская группа особенно успешна в России со своей продукцией. По ее словам, в каждом третьем домохозяйстве России есть хотя бы один продукт BBK Electronics.

Кто или что стоит за BBK Electronics?

Головной офис компании, которая работает в основном на азиатских рынках, находится в Дунгуане, Китай. Довольно известная компания была основана Дуань Юнпином в 1998 году. В ее портфель продукции в основном входят телевизоры, MP3-плееры, цифровые камеры и мобильные телефоны. В последнем сегменте он теперь достигает высоких продаж благодаря своим брендам Oppo, Vivo, OnePlus и Realme.

Основатель Дуан Юнпин живет в уединении и, в отличие от боссов DJ Koha из Samsung и Тима Кука из Apple, редко появляется на публике. Юнпин — миллиардер, состояние которого в 2018 году оценивается примерно в 1,5 миллиарда долларов. 59-летний технологический бизнесмен считается «неизвестным китайским королем смартфонов». Благодаря брендам Oppo, Vivo, OnePlus и Realme Yongping и его концерн BBK Electronics уже давно завоевывают не только азиатский рынок, но и весь мир.

Удачи!

М.Видео

#Успешнее #Apple #но #неизвестно #второй #мире #производитель #смартфонов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *