Это WhatsApp и Instagram: Facebook должен быть полностью фрагментирован

Это WhatsApp и Instagram: Facebook должен быть полностью фрагментирован

CarPrice

Правительство США обвиняет Facebook в контроле над WhatsApp и Instagram из-за потенциальной угрозы доминированию в социальных сетях. Разделение бренда теперь требуется как часть обвинения в недобросовестной конкуренции.

Правительство США вместе с более чем 40 федеральными землями обвиняет Facebook в недобросовестной конкуренции и хочет добиться судебного постановления о разделении Instagram и WhatsApp. В судебных исках, поданных на прошлой неделе в среду, они утверждают, что Facebook купил платформу для фотографий и сервис чата, чтобы укрепить свое превосходство над конкурентами. Facebook отверг обвинения.

Комиссия по защите потребителей США при Федеральной торговой комиссии немедленно подала иск, заявив, что Facebook является доминирующей социальной сетью в Интернете и имеет монополию. Группа хочет защитить эту прибыльную монополию с помощью «систематической стратегии» антиконкурентными средствами.

Главный юрист Facebok, Дженнифер Ньюстед, сказала: «Антимонопольные законы существуют для защиты потребителей и поощрения инноваций, а не для наказания успешных компаний». Facebook вложил миллиарды долларов в успех Insagram и WhatsApp. Юрист также указал, что поглощение допустила сама Федеральная торговая комиссия. Таким образом, судебный процесс является сигналом, «что ни одна покупка не является окончательной».

Facebok купил Instagram примерно за 1 миллиард долларов в 2012 году и WhatsApp примерно за 22 миллиарда долларов в 2014 году. Сейчас у обоих сервисов более миллиарда пользователей. В прошлом были голоса, призывающие удалить Instagram и Facebook из группы Facebook. В последние годы Группа более тесно связала инфраструктуру всех платформ. С технической точки зрения это еще больше усложняет их возможное разделение.

Обвинения: использовал ли Facebook свое влияние на рынке для подавления конкуренции?

facebookfiled-1

Генеральный прокурор 48 штатов США теперь требует, чтобы Facebook сообщал им обо всех приобретениях на сумму более десяти миллионов долларов США. «Facebook использовал свою монопольную власть для уничтожения более мелких соперников и подавления конкуренции, и все это за счет обычных пользователей», — критикует прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс. Судебный процесс должен дать Facebook и другим компаниям четкий сигнал: попытки подавить конкуренцию, препятствовать инновациям или ограничить конфиденциальность были предприняты с большой силой.

До сих пор большой вес сегмента онлайн-услуг на внутреннем рынке США регулировался очень слабо. Однако со временем настроение в обществе изменилось. Правительство и одиннадцать штатов атаковали интернет-гиганта Google в октябре в судебном иске. Он утверждал, что Google незаконно защищает свое господство в поиске в Интернете и соответствующей рекламе. Компания отказалась. Однако юристы сомневаются, что судебный процесс будет успешным. Среди прочего, он должен доказать, что монопольное поведение Google наносит ущерб потребителям Google.

Перед судебным иском Facebook и Google утверждали, что в борьбе за интернет-пользователей следует учитывать жесткую конкуренцию. Основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг также пытался купить социальный сервис фотографий Snapchat. Однако его учредители отклонили предложение.

Цукерберг и другие планируют судебный процесс, на который уйдут годы

Европейская комиссия также дала зеленый свет поглощению WhatsApp Facebook. Но позже Facebook пришлось заплатить за это штраф, так как компания предоставила недостоверную информацию. Когда было объявлено о поглощении, Facebook добавил, что объединение пользовательских данных технически невозможно. Позже путь был найден.

Цукерберг ответил во внутреннем отчете сотрудников, доступном для New York Times. «В целом мы не согласны с заявлениями правительства и планируем бороться с ними в суде. Реальность такова, что мы честно конкурируем в других услугах во всем, что мы делаем». Цукерберг объяснил, что конкуренты Facebook имеют сотни миллионов или даже миллиарды пользователей, ссылаясь на Google, Twitter, Snapchat, службу чата Apple iMessage и видеоплатформу YouTube Google.

Через несколько часов после судебного процесса Facebook опубликовал целый веб-сайт для продвижения социальной сети в Интернете. У него было время подготовить аргументы: еще в мае 2019 года New York Times опубликовала статью политического руководителя Ника Клегга под названием «Разделение Facebook — не выход».

В своем сообщении Цукерберг заверил своих сотрудников, что ничего не изменится для них в результате судебного процесса. В то же время для окончательного закрытия судебного процесса могут потребоваться годы. «Однако до тех пор вы должны сообщать об этих проблемах только в наш юридический отдел», — предупредил он всех.

Удачи!

М.Видео

#Это #WhatsApp #Instagram #Facebook #должен #быть #полностью #фрагментирован

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *